Tartar de salchichón iberico
Juanma Muñoz VeraIngredientes
- 1 Bote banderillas
Mostaza antigua
- 1 Huevo Duro
Yema de Huevo Cruda
- 1 Tosta de pan
Elaboración paso a paso
- Cortar el contenido de las banderillas, el huevo duro, en mirepoix, añadira la carne del salchichón orulo, mezclar, añadir la mostaza antigua, y la yema de huevo cruda, remover hasta obtener una pasta. Disponer en las tostas de pan decorar con unacebollita encurtida.
Roscón de Reyes de Bodegas Salado
juanmaIngredientes
- 650 gr Harina de fuerza
- 150 ml Leche tibia
- 100 ml Vino "El Abuelo Rafael" Bodegas Salado
- 25-30 gr Levadura fresca
- 120 gr Azucar
- 130 gr Aceite de oliva de naranja Basilippo Aceite Oliva
2 Huevos y 1 Yema
2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja
Elaboración paso a paso
Para decorar:
Frutas escarchadas al gusto
Azúcar
1 huevo batido
Una naranja
- Primero se mezcla un poco de los 150 ml de leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de la harina de fuerza.
- Se añaden 25-30 gr de levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo.
- Se tapa y se deja fermentar unos 15 ó 20 minutos en un lugar cálido para que fermente.
- Una vez la masa de arranque ha fermentado, en un bol grande añadimos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, el vino del "Abuelo Rafael" ,2 huevos, azúcar, la masa de arranque que teníamos en otro recipiente fermentando, el agua de azahar y por último el aceite de oliva de naranja. Removemos hasta que quede una masa homogénea.
- Enharinamos una superficie lisa, y amasamos durante unos minutos con nuestras manos. Si es necesario le añadimos un poco más de harina para poder trabajar bien la masa. Le vamos dando forma de bola a nuestra masa, y una vez bien amasada, la guardamos en un recipiente hermético o tapada con uno o dos paños húmedos durante un par de horas en un lugar cálido y sin corrientes.
- Después de un par de horas la masa debe haber crecido aproximadamente el doble. La sacamos del recipiente y en una superficie lisa enharinada, la amasamos de nuevo y poco a poco le vamos dando forma a nuestro roscón. Con esta masa nosotros hemos hecho dos roscones, uno más grande y otro más pequeño, pero podéis hacer uno más grande o hacer dos medianos. Si vamos a hacer dos roscones, separamos la masa y amasamos cada una de ellas dándole forma y haciendo el agujero con los dedos. El agujero se hará más pequeño al hornearlo, así que es conveniente hacerlo grande. Los debemos dejar nuevamente reposar durante aproximadamente una hora bien cubiertos y en un lugar caliente,un buen truco es encender el horno previamente a 50°C y apagarlo, y meter los roscones en el horno apagado para que se mantengan calientes.
- Finalmente, podemos pintar nuestros roscones con huevo, y decorarlos a nuestro gusto, por ejemplo con fruta escarchada, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glass, o lo que prefiramos.
- Una vez tenemos nuestros roscones de reyes decorados, los metemos en el horno precalentado a 18o°C durante unos 20 minutos, si tenemos un roscón pequeño posiblemente esté listo a los 15 minutos. Los sacamos, los dejamos enfriar un poco y si nos gusta, podemos cortarlos por la mitad y rellenarlos de nata, trufa o nuestro relleno favorito.
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Notas
Roscón de Reyes
Ingredientes Para decorar: Frutas escarchadas al gustoAzúcar1 huevo batidoUna naranja
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